bokee.net

董事长/局主席博客

正文 更多文章

肺癌日常生活饮食调理食谱

     肺癌是我国死亡比较大的一种癌症,很多朋友都在关注,肺癌患者日常生活也需要注意一些问题,在饮食上。同时也需要一些调理,到医院治疗,要接受控制。那么肺癌患者平常的食疗方法有哪些呢?

 
    肺癌食疗方法一白芷炖燕窝:白芷9克,燕窝9克,冰糖适量。将白芷、燕窝隔水炖至极烂,过滤去渣。加冰糖适量调味后再炖片刻即成,每日1~2次。具有补肺养阴,止咳止血作用。
 
    肺癌食疗方法二银杏蒸鸭:白果200克,白鸭1只。白果去壳,开水煮熟后去皮、蕊,再用开水焯后混入杀好去骨的鸭肉中。加清汤,笼蒸2小时至鸭肉熟烂后食用。可经常食用,具有补虚平喘,利水退肿。适宜于晚期肺癌喘息无力、全身虚弱、痰多。
 
    肺癌食疗方法三五味子炖肉:五味子50克,鸭肉或猪瘦肉适量。五味子与肉一起蒸食或炖食,并酌情加入调料。肉、药、汤俱服,补肺益肾,止咳平喘,适宜于肺癌肾虚型病人。
 
    上边就是肺癌的食疗方法,我们不妨都多吃一点,为了自己和亲人朋友的健康。同时生活中也要注意别抽烟,多呼吸新鲜空气。/fa/wqzz/20.html
分享到:

上一篇:癌症康复饮食有哪些

下一篇:冬季养生 八大食物不可错过