bokee.net

董事长/局主席博客

正文 更多文章

特斯拉回应入侵:车辆操作功能无法侵入

 8月7日讯 今日,特斯拉回应外界对于6个显著缺陷被入侵,称关键的车辆操作功能无法侵入。特斯拉表示,Lookout研究团队花费了很多时间研究Model S可入侵的漏洞,并且是在Model S真车上进行的漏洞测试(即物理接触,如接入汽车的电路),并不是采用远程攻击的方式。

近日,有网络安全研究人员发现特斯拉S型车存在6个显著缺陷,这可能会让黑客控制车辆,影响驾驶员的安全。

此外,特斯拉表示,特斯拉已经向所有Model S 发布了更新,通过OTA空中升级的方式进行快速修复和解决这次的系统漏洞。

以下是特斯拉声明:

1. Model S 并不是被远程入侵的,Lookout研究团队花费了很多时间研究Model S可入侵的漏洞,并且是在Model S真车上进行的漏洞测试(即物理接触,如接入汽车的电路),并不是采用远程攻击的方式。

2.特斯拉发现并解决问题的能力是非常出色的,我们和这些研究组织一直保持紧密联系,来确保我们可以持续通过有针对性的测试来验证和升级安全保护系统,以保护特斯拉的车载系统。

3.特斯拉已经向所有Model S 发布了更新,通过OTA空中升级的方式进行快速修复和解决这次的系统漏洞。

4.特斯拉车辆系统与车载信息娱乐系统是分隔开的,采用两条不同总线。

5.特斯拉将持续密切关注此事。

 

6.入侵Model S是以进入真车为前提的,而且关键的车辆操作功能无法侵入。如下是Lookout研究人员的博客(/blog/2015/08/06/tesla-research/ ),他们自己也承认很佩服特斯拉的安全性:“我们的研究证实,特斯拉在Model S的设计上确实采取了很多出色的安全措施……总体来说,我觉得特斯拉Model S比现在所有的联网汽车都要安全。“ 此外,研究人员还提出了值得所有制造商遵循的三项最佳实践,而特斯拉已全部做到:

- 配备一套无线升级系统

- 将车辆系统与信息娱乐系统分隔开来

- 对各个组件进行独立保护

分享到:

上一篇:Win10神翻译组了一首诗

下一篇:国内银行间市场计划向外国投资者开放